FinnlamelliО компанииАрхитекторы

Архитекторы

Быстров Максим Евгеньевич

Связан с архитектурой с самого детства, которое провел в центре Ленинграда в одном из самых красивых домов города – «Доме с совами» (1904-1906, арх.Лишневский А.Л.).
По окончании института в 1999 году находился в поисках своего пути, который привел его в архитектуру. Начинал работу с простых проектов каркасных домов, затем работал над домами из кирпича и железобетона, но после знакомства с клееным брусом, пришел к пониманию, что данный материал, и деревянное зодчество в целом, представляют безграничное поле для творчества.

В Finnlamelli архитектор нашел отличное Финское качество, множество интересных современных технологических решений и гибкий подход к реализации авторских идей.

Своим кредо в дизайне считает гармонию с окружением:

«Не самая сложная задача – спроектировать здание, гораздо интереснее и сложнее из здания сделать дом. Дом, в моем понимании, это не просто строение, очень важно, чтобы он не только гармонично был вписан в то окружение, где он будет построен, но и был частью его. Кроме этого, безусловное условие – комфорт для людей, которые будут в нем жить. Дом должен быть частью семьи и находиться в гармонии с природой»

Знаковым и любимым проектом Максим считает дом в стиле русской усадьбы, разработанный 2013 г. – небольшой, весьма лаконичный, и комфортный, в нем нет пафоса или вычурности, но он останавливает взгляд и притягивает внимание. В нём просто хочется жить.


Творческая мысль архитектора не ограничивается жилыми домами, в мечтах у него – построить храм. Поскольку неизгладимое впечатление на него оказало участие в конкурсе на разработку концепции храмового комплекса, проект которого получил очень лестные отзывы от Главного епархиального архитектора Санкт-Петербурга.