Преимущества финской древесины перед российским клееным брусом

На рынке строительных материалов у вас разбегаются глаза? Вам кажется, что деревья в России и Финляндии одинаковые, а значит и брус ничем не отличается?

Давайте разберемся, в чем же разница между финскими материалами и отечественными.


Преимущества финской древесины
Прочность

Прочность – это первое качество, которое отличает заграничный брус от местного. Климат в Финляндии немного другой, чем в России: он мягче, и при этом влажность значительно ниже –  это замедляет рост деревьев. Строительные материалы от этого только выигрывают: благодаря более плотному расположению годовых колец древесина получается плотнее, крепче и гораздо меньше подвержена деформации. А значит прочность ее выше, чем у отечественных аналогов.

Технологичность

Финны известны тем, что всегда внимательно следят за качеством своей продукции. Для изготовления строительных материалов выбираются только деревья хвойных пород высшего (А) класса, средний возраст которых – 70 лет. К сожалению, в России по ряду причин такие деревья редкость, и качество сырья зачастую оставляет желать лучшего.

В Финляндии для изготовления бруса берется только середина ствола. Заготовленные доски обрабатывают по специальной технологии для достижения уровня влажности 11-13%. После этого полученные пластины склеивают таким образом, чтобы избежать деформации – сердцевиной наружу. Это не только позволяет сделать материал долговечным и повысить прочность, но и придает домам из финского бруса ровный фактурный рисунок.

Качество

Точное соблюдение процесса изготовления обеспечивает финской древесине наивысшее качество. Вся продукция подвергается жесткому контролю по различным параметрам, влияющим на функциональную и эстетическую сторону продукции. В Финляндии действуют более строгие стандарты качества, чем в России, а значит попадание на рынок бруса, который «поведет» во время или уже после строительства, почти невозможно.

Популярность

Именно благодаря всем перечисленным преимуществам финская древесина завоевала заслуженную популярность у профессионалов. Приятно отметить, что при всех несомненных плюсах, стоимость финского продукта незначительно превышает отечественный. При этом вы получаете продукт, в котором можно быть увереным.

Финский клееный брус – это прекрасный выбор для тех, кто ценит надежность, качество, красоту и долговечность.

Finnlamelli производит дома из клееного бруса только из бруса, произведённого из финской древесины на собственном производстве.